Бюллетень Отдела управления ресурсами № 3_2014
Март 2014
Читайте в номере христианского бюллетеня Отдела управления ресурсами № 3_2014:
1. СЛУЖЕНИЕ БЕДНЫМ
- Бедные – основное переживание Христа
- Предлагала ли Эллен Уайт ликвидировать бедность?
- Две категории бедных людей
- Кто должен оказывать помощь тем, кто нуждается?
- Необходимы не только деньги
- Церковь несет ответственность за бедных
Пятьдесят лет назад президент Линдон Джонсон пообещал внедрить не ограниченную условиями программу по борьбе с бедностью в Соединенных Штатах. За пятьдесят лет федеральное правительство потратило ошеломительную сумму денег, составляющую 16 триллионов долларов, на сотни программ этой направленности. Например, два года назад правительственные учреждения на всех трех уровнях — местном, уровне штата и федеральном уровне — потратили около 1 триллиона долларов на такие программы. Это составляет в среднем более 20,000 долларов на каждого неимущего мужчину, женщину и ребенка в Америке. Тем не менее, в соответствии с последними статистическими данными 15% американцев по-прежнему бедны – это цифра на 4% меньше, чем в те времена, когда президент Джонсон сделал свое заявление в 1964 году.1
Гордон Боттинг, доктор общественного здравоохранения, дипломированный специалист в области санитарного просвещения, дипломированный консультант по финансовым вопросам.
(Ключевые слова: Бюллетень Отдела управления ресурсами № 3_2014, христианская газета, христианская периодика, борьба с бедностью, Линдон Джонсон, помощь бедным, управление ресурсами)