Опубликовано Янв 11, 2015 кат.: Ежедневные чтения

Новое имя

Ежедневные чтения для молодежи (2015)

Автор - Мигель Анхель Нуньес

Скачать PDF651 downloads

Также предлагаем Вам чтения из этой серии:

ежедневные чтения для малышей на 2015 год - Прогулки с Иисусом;

- ежедневные утренние чтения для всей семьи на 2015 год - Наше высшее призвание;

- ежедневные вечерние чтения для всей семьи на 2015 год - Проблески Божества.

 

Начиная книгу Новое имя, я раздумывал, в каком стиле она должна быть написана. По мере того, как я писал ее, передо мной вставали образы молодых людей, с которыми я был знаком: моих учеников, прихожан, тех, кому я давал советы. Думая о них, я решил говорить по существу, не ходить кругами, избегать поверхностности, культуры «light».
В своих размышлениях я хочу быть искренним, но не грубым, не впадать в иронию, быть честным, но не суровым, не резким. Хочу высказать свое мнение, но не претендую на абсолютную истину. Я хочу быть ясным, хочу, чтобы строки, написанные мною, были проникнуты добротой. Я хочу говорить правду без двусмысленностей, провести черту между добром и злом, не смешивая хорошее с плохим. Другими словами, я хочу обратиться к сердцам открыто и с чистыми намерениями, чтобы мои размышления сопровождали тебя в твоей ежедневной жизни.
Вставая каждое утро, я беру в руки какую-нибудь книгу, чтобы прочесть что-то, что взволнует меня, подтолкнет, стряхнет с меня ночную сонливость и побудит к размышлениям.
Мне не нравятся рассуждения выспренные или приторно-сладкие, я предпочитаю открытость без околичностей, правду без прикрас. Думаю, что молодежь, которую я знаю, хочет того же, хотя взрослые зачастую не понимают этого.
В каждую книгу писатель вкладывает частичку своей жизни. В каждой строчке остаются глубокие следы чувств, боли, радости, ты чем-то жертвуешь, передавая другим свое видение. Часть моей жизни осталась на страницах книги Новое имя.
Если тебе захочется рассказать мне о каком-то решении, о какой-то мысли, которая рассердила или обрадовала тебя, о чем-то, что помогло тебе, напиши мне, я с радостью отвечу тебе. Адрес ты найдешь в конце книги Новое имя. Возможно, нам удастся преодолеть пропасть, которая обычно разделяет читателя и писателя.
Мне хотелось бы этот год провести с тобой, поделиться с тобой своими мыслями. Я буду счастлив, если они вдохновят тебя. Если они помогут тебе принять важное решение, значит, мои усилия были не напрасны.
Господь да благословит тебя в чтении книги Новое имя, да сопровождает Он тебя по этой прекрасной жизни в течение всего года.
Крепко обнимаю, где бы ты ни находился.
С любовью, пастор Мигель Анхель Нуньес.

 

Ключевые слова: Новое имя, ежедневные чтения, молодежь, добро, Христос, книга, истина, совет, мысли.