Опубликовано Янв 11, 2015 кат.: Ежедневные чтения

Проблески Божества

Ежедневные вечерние чтения для для всей семьи (2015)

Автор - Дороти Минчин-Комм

Скачать PDF630 downloads

Также предлагаем Вам чтения из этой серии:

ежедневные чтения для малышей на 2015 год - Прогулки с Иисусом;

ежедневные чтения для молодежи на 2015 год - Новое имя;

- ежедневные утренние чтения для всей семьи на 2015 год - Наше высшее призвание.

 

Идеи, изложенные книге Проблески Божества, пришли мне на ум в разных местах моего пребывания по всему миру. Дискуссии со студентами на занятиях по литературе и письменному творчеству взрастили их. Я многие годы оттачивала их в беседах с друзьями и коллегами.
Сейчас я приглашаю вас провести следующие 365 дней, глядя на Иисуса через окна, которые Он открыл для нас, чтобы показать нам новые стороны Своего характера и служения. Каков Бог? «Конечно, не такой!» — скажете вы. Но не будьте так уверены. Обходя предложенную здесь галерею картин, старых и новых, будьте готовы к сюрпризам.
Писание открывает нам реалии человеческого опыта в символах. Боясь сделать крен в сторону идолопоклонства, евреи и первые христиане наполнили свои писания яркими словесными образами. «Бог — творец образов», вот почему Христос представлен во множестве красочных и разнообразных образов. Это полотно, отражающее Божественную личность, просто роскошно. Например, Христос есть Слово, Он же Дух и Жизнь. Мы видим Его «ставшим плотью» и прославленным на небесах. Он являет как любовь и доброту, так и объявляет суровый приговор. Христос — и Агнец на кресте, и Царь на престоле. Дух Святой сходил как в виде голубя, так и в языках
пылающего огня.
Давид-воин затронул жизненно важную струну в наших отношениях с Богом, когда так цветисто спел: «Господь, твердыня моя, научающий руки мои битве и персты мои — брани, милость моя и ограждение мое, прибежище мое и Избавитель мой, щит мой…» (Пс. 143:1, 2). Секрет кроется в местоимении «мой». Поэтому, надеюсь, к концу года каждый из нас сможет нарисовать свой собственный портрет Учителя, понимая все множество путей, которыми Он может восполнить наши даже самые уникальные потребности.
Выражаю особую благодарность Вирчклу Вуду, доктору медицины, хирургу-ортопеду, моему другу, прочитавшему всю рукопись книги Проблески Божества. Он внес полезные предложения не только по научным, но также по религиозным и социальным вопросам. И, наконец, есть у меня давняя подруга и писатель-критик, Оливин Надэу-Бонер. Она помогла подготовить рукопись к печати.

Дороти Минчин-Комм, преподаватель английского языка, Университет Ла-Сьерра, Риверсайд, Калифорния

 

Ключевые слова: Проблески Божества, вечерние чтения, адвентисты, семья, природа, 2015, Творец ,Бог, Учитель, книга, характер, служение.