Опубликовано Янв 3, 2016 кат.: Ежедневные чтения

Всегда в форме

Ежедневные вечерние чтения для для всей семьи (2016)

Автор - Кей Кузьма

Скачать PDF499 downloads
Скачать FB264 downloads

 

 Читайте также:

Утренние чтения - Мы изменимся

Ежедневные чтения для подростков - Более чем…

Ежедневные чтения для малышей - Коробка с сюрпризами

 

ПОСВЯЩАЕТСЯ

Сорок два года назад необыкновенно одаренный мужчина, за которого я вышла замуж, вдохновил меня написать статью в журнал «Адвентист Ревью».

Я написала, муж отредактировал, и ее опубликовали. Когда я увидела свою статью напечатанной, что-то изменилось во мне. Как будто Бог сказал: «Пиши! Я дал тебе образование; поделись своими знаниями с окружающими». Я продолжила писать, а муж редактировать — за исключением последних нескольких лет, когда некоторые физические осложнения стали доминировать в его жизни. Я писала о семье, он — о здоровье. Получив степень  кандидата наук в биостатистике, он вместе с другом и коллегой из школы здравоохранения, доктором Роландом Филлипсом, получил деньги на первое адвентистское исследование.

Мой муж посвятил свою жизнь поиску информации о здоровье, которая может помочь людям вести здоровый образ жизни. На протяжении 27 лет он преподавал и вел исследования в университете Лома Линда. Он написал учебник по биостатистике и книгу «Живи на десять лет дольше» (Live 10 Healthy Years Longer), опубликованную Томасом Нельсоном. Пять лет он развивал и спонсировал радиопередачу «Найдите минутку для вашего здоровья» (Got a Minute for Your Health). В 1997 году он принял участие в создании чтений на каждый день «Побуждая к действию!» (Energized) вместе с Дэвитом Уильямсом и мной.

Пришло время поблагодарить этого мужчину за все, что он сделал для меня и для продвижения вести о здоровом образе жизни. Поэтому, Джен Кузьма, я посвящаю книгу «Всегда в форме» тебе — любви всей моей жизни, моему вдохновению и ветру, держащему мои крылья!

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ, ПОСВЯЩЕННЫЕ ЗДОРОВЬЮ?

Иисус пришел, чтобы дать нам жизнь с избытком, но, чтобы испытать такую жизнь, мы должны многое узнать о творении Божьем и о том, в чем нуждается наш разум и тело. Первая адвентистская книга ежедневных чтений, посвященная здоровью, «Побуждая к действию!» (Energized), увидела свет в 1997 году. В предисловии к той книге Дэвит К. Уильямс, директор Отдела здоровья Северо-Американского дивизиона, написал: «Мы должны помнить о необъяснимой связи между нашим физическим, умственным и духовным здоровьем.

Наши тела являются храмом Духа Святого (1 Кор. 6:19), но они нуждаются в уборке и обновлении, прежде чем стать подходящим местом обитания Бога» («Побуждая к действию!», с. 9).

Эта истина осталась неизменной и сегодня. Пришло время снова сосредоточиться на жизни с избытком, которую обещал нам Бог.

Кей Кузьма, Основатель и лектор «Фэмили Мэттерс Министри»

 

Ключевые слова: Всегда в форме, вечерние чтения, адвентисты, семья, 2016, книга, здоровье